Тушеный ленивый пельмень
Вкус настоящих пельменей без особых трудностей! Вкусные ленивые пельмени.

Ингредиенты:
на 7 порций
Мука
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Вода
75 мл
Соль
2 гр
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Вода
100 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
100 мл
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
12 гр. |
223
ккал
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно).
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени - на пару, в горшочках, в мультиварке, в микроволновке в духовке. В кипящей подсоленной воде -если варить их не разрезая рулетом, а разрезать после варки.
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени - на пару, в горшочках, в мультиварке, в микроволновке в духовке. В кипящей подсоленной воде -если варить их не разрезая рулетом, а разрезать после варки.
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Другие рецепты
В чем готовим?