Тушеный тофу с эскаролом
Блюда без мяса могут быть очень вкусными! Тушеный тофу с эскаролом - отличное блюдо для ужина. Все ингредиенты обжариваются по очереди, а затем тушатся вместе некоторое время. Семя кунжута отлично дополняет вкус блюда.Если нет оливкового масла, можно использовать любое растительное по желанию.

Ингредиенты:
на 5 порций
Вино красное
150 мл
Кунжут
20 гр
Тофу
340 гр
Репа
280 гр
Чеснок
10 гр
Имбирь
10 гр
Эскарол
280 гр
Оливковое масло
60 мл
Лук
шалот
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
102
ккал
1. В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3 - 5 минут, перекладываем на блюдо.
2. Тофу нарезаем крупно. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами.
3. На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.
4. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем к репе имбирь и чеснок, готовим 1 минуту.
6. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино, тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, посыпаем семенами кунжута и обжаренным ранее луком, подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Тофу нарезаем крупно. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами.
3. На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.
4. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем к репе имбирь и чеснок, готовим 1 минуту.
6. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино, тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, посыпаем семенами кунжута и обжаренным ранее луком, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?