Тушки кальмаров в соусе из сметаны с зирой
Узнай, как приготовить кальмара вкусно и удивляй семью! Последнее время я прямо таки "подсела" на кальмара в сметанном соусе. Это сытно, вкусно, невозможно удержаться! Выкладываю рецепт, попробуйте и вы)

Ингредиенты:
на 4 порций
Кальмар тушка
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Зира
5 гр
Соль
по вкусу
Сметана
150 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 2 гр. |
148
ккал
1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После данных манипуляций снимаем с кальмаров внешнюю шкурку и внутреннюю тонкую пленку.
2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами и перекладываем в сковородку, добавляем сливочное масло.
3. Тушим 3-4 минуты на небольшом огне, после чего добавляем зиру и соль.
4. Добавляем к кальмарам сметану, перемешиваем, тушим не более 2-4 минут.
Подаем в теплом виде, посыпав смесью молотых перцев.
Очень вкусно с пастой или с рисом, а я люблю кушать просто с корочкой белого хлеба)
Угощайтесь!
2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами и перекладываем в сковородку, добавляем сливочное масло.
3. Тушим 3-4 минуты на небольшом огне, после чего добавляем зиру и соль.
4. Добавляем к кальмарам сметану, перемешиваем, тушим не более 2-4 минут.
Подаем в теплом виде, посыпав смесью молотых перцев.
Очень вкусно с пастой или с рисом, а я люблю кушать просто с корочкой белого хлеба)
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?
