Творожная запеканка нежность
Воздушная, необычайно нежная запеканка для утреннего чая. Неплохая альтернатива традиционной запеканке с манкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Творог протереть при необходимости. У меня творог эластичный, такой можно не протирать. Белки отделить от желтков, убрать пока в холодильник.
-
Шаг 2:
Желтки сбить с сахарной пудрой.
-
Шаг 3:
Муку просеять, смешать с творогом, добавить к желткам.
-
Шаг 4:
Выложить мелко нарезанную курагу. Влить ложку коньяка.
-
Шаг 5:
Сливки взбить миксером, добавить к творожной массе.
-
Шаг 6:
Белки сбить в крепкую пену, добавив немного лимонного сока. Осторожно вмешать лопаткой в творог.
-
Шаг 7:
Силиконовую форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями или мукой, выложить творожную массу.
-
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200` 50-60 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Дать остыть, прежде чем вынимать запеканку из формы.
-
Шаг 9:
Вкус запеканки становится еще более умопомрачительным, если полить её сливочной карамелью!))
Другие рецепты
В чем готовим?
