Воздушная, необычайно нежная запеканка для утреннего чая. Неплохая альтернатива традиционной запеканке с манкой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
600 гр
Мука
60 гр
Сливки жирные
60 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сахарная пудра
90 гр
Курага
100 гр
Коньяк
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
17 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Творог протереть при необходимости. У меня творог эластичный, такой можно не протирать. Белки отделить от желтков, убрать пока в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Желтки сбить с сахарной пудрой.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять, смешать с творогом, добавить к желткам.

  4. Шаг 4:

    Выложить мелко нарезанную курагу. Влить ложку коньяка.

  5. Шаг 5:

    Сливки взбить миксером, добавить к творожной массе.

  6. Шаг 6:

    Белки сбить в крепкую пену, добавив немного лимонного сока. Осторожно вмешать лопаткой в творог.

  7. Шаг 7:

    Силиконовую форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями или мукой, выложить творожную массу.

  8. Шаг 8:

    Выпекать в разогретой духовке при t 180-200` 50-60 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Дать остыть, прежде чем вынимать запеканку из формы.

  9. Шаг 9:

    Вкус запеканки становится еще более умопомрачительным, если полить её сливочной карамелью!))

Другие рецепты