Эта творожная запеканка обязательно задаст настроение на весь день! Этот кулинарный рецепт русской кухни специально посвящается тем, кто еще помнит, что такое запеканка как в детском саду. Или же молодым мамочкам, чьи чада требуют приготовить им запеканку «как в садике». Вот это именно та самая творожная запеканка как в саду, чей вкус многократно проверен на многих детях – как уже выросших, так и подрастающих.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
0.5 кг
Манка
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Молоко
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
20 гр.
224
ккал
Размягченное масло сливочное растираем хорошенько с творогом, сахаром и манкой. Вбиваем по одному яйцу, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. И оставляем на 40-45 минут подходить под крышкой. Нам нужно, чтобы манная крупа разбухла, стала более нежной и быстрее приготовилась. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. Выкладываем творожную смесь на противень, красиво разравниваем и ставим печься. На все у нас потребуется минут двадцать или тридцать. Это на самом деле обалденно вкусная еда, которую хорошо подавать со сметаной, натуральным медом. А для любителей особо сладких блюд – с вареньем, джемом или повидлом. Идеальное блюдо для семейных завтраков. Несмотря на то что запеканка «детсадовская», взрослые ее уминают за милую душу.