Нежная и изысканная запеканка из творога. Она получится пышной у всех! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз творожную запеканку по этому рецепту. Без муки, манки и разрыхлителя, она все равно получается пористой. А текстура у нее - кремовая.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
400 гр
Сахар
5 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
18 гр.
197
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Отделите желтки от белков. Желтки отложите на потом, а к белкам добавьте щепотку соли.

  2. Шаг 2:

    Взбейте белки в пышную пену, до устойчивых пиков.

  3. Шаг 3:

    Творог со сметаной выложите в миску для теста.

  4. Шаг 4:

    Пройдитесь по творогу блендером. Если у вас нет блендера - пропустите пару раз творог через сито, а дальше перетирайте ингредиенты при помощи венчика или силиконовой лопатки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к творогу желтки и сахар. Перетрите все до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ваниль и крахмал. Хорошо перемешайте-перетрите.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к творожной смеси взбитые белки.

  8. Шаг 8:

    Вмешайте белки в творог складывающими движениями.

  9. Шаг 9:

    Чуть-чуть смажьте форму для запеканки растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Выложите творожную массу в форму и разровняйте.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Готовой запеканке дайте чуть остыть-окрепнуть в форме, и только потом вынимайте и перекладывайте на самое красивое блюдо.

Другие рецепты