Творожная запеканка на крахмале без муки
Нежная и изысканная запеканка из творога. Она получится пышной у всех! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз творожную запеканку по этому рецепту. Без муки, манки и разрыхлителя, она все равно получается пористой. А текстура у нее - кремовая.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Отделите желтки от белков. Желтки отложите на потом, а к белкам добавьте щепотку соли.
-
Шаг 2:
Взбейте белки в пышную пену, до устойчивых пиков.
-
Шаг 3:
Творог со сметаной выложите в миску для теста.
-
Шаг 4:
Пройдитесь по творогу блендером. Если у вас нет блендера - пропустите пару раз творог через сито, а дальше перетирайте ингредиенты при помощи венчика или силиконовой лопатки.
-
Шаг 5:
Добавьте к творогу желтки и сахар. Перетрите все до однородности.
-
Шаг 6:
Добавьте ваниль и крахмал. Хорошо перемешайте-перетрите.
-
Шаг 7:
Добавьте к творожной смеси взбитые белки.
-
Шаг 8:
Вмешайте белки в творог складывающими движениями.
-
Шаг 9:
Чуть-чуть смажьте форму для запеканки растительным маслом.
-
Шаг 10:
Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
-
Шаг 11:
Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Готовой запеканке дайте чуть остыть-окрепнуть в форме, и только потом вынимайте и перекладывайте на самое красивое блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?