Творожная запеканка с грушей и черешней
Добавленный шоколадный слой делает ее похожей на торт! Замечательный фруктово-ягодный десерт с творогом, который ценится за свой вкус и быстроту приготовления!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
20 гр. |
Советуем приготовить запеканку хотя-бы раз и этот рецепт станет вашим любимым!
-
Шаг 1:
Готовим вкуснейшую фруктово-ягодную творожную запеканку и подготавливаем необходимые для этого продукты. Удаляем косточки из ягод черешни и снимаем с груши кожицу, выбрав для этого грушу с более жесткой структурой и не переспелую.
-
Шаг 2:
Пополам разрезаем грушу и удаляем сердцевину, затем нарезаем на кусочки по полтора сантиметра толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду в которую добавили одну столовую ложку сливочного масла, затем выкладываем фрукты, добавляем одну столовую ложку сахара и перемешивая лопаткой избавляем фрукты от излишней влаги слегка обжаривая в собственном сиропе. Выключаем плиту и отставляем сковороду с фруктами остывать.
-
Шаг 3:
Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца и добавив шесть столовых ложек сахара хорошо взбиваем миксером. Добавляем к яичной массе двести пятьдесят граммов сметаны, одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли и вновь перемешиваем.
-
Шаг 4:
Выкладываем в общую миску пятьсот граммов свежего творога.
-
Шаг 5:
Просеиваем в миску через сито сто десять граммов муки.
-
Шаг 6:
Добавляем в миску половину чайной ложки пищевой соды и перемешиваем миксером до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Выкладываем в глубокую тарелку одну столовую ложку муки, добавляем одну столовую ложку какао-порошка, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перетираем.
-
Шаг 8:
В результате получаем шоколадную кулинарную крошку для нашей запеканки.
-
Шаг 9:
Смазываем изнутри сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее равномерно распределяя приготовленные ранее фрукты.
-
Шаг 10:
Аккуратно выкладываем творожное тесто поверх фруктов.
-
Шаг 11:
Разравниваем равномерно творожное тесто ложкой.
-
Шаг 12:
Сверху творожного теста равномерно распределяем приготовленную ранее шоколадную крошку.
-
Шаг 13:
Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку. Запеканка в духовке готовится тридцать-тридцать пять минут.
-
Шаг 14:
Перед подачей приготовленной запеканки к столу её нужно хорошо охладить. Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Другие рецепты
В чем готовим?