Добавленный шоколадный слой делает ее похожей на торт! Замечательный фруктово-ягодный десерт с творогом, который ценится за свой вкус и быстроту приготовления!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сметана
250 гр
Мука
130 гр
Сахар
10 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Груши
1 шт.
Черешня
300 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
20 гр.
192
ккал
Вкусная, сочная творожная запеканка с фруктами и ароматом ванили хороша на завтрак и прекрасно подойдет на ужин! Запеканка подается охлажденной, а добавленный шоколадный слой делает ее очень похожей на торт!
Советуем приготовить запеканку хотя-бы раз и этот рецепт станет вашим любимым!
  1. Шаг 1:

    Готовим вкуснейшую фруктово-ягодную творожную запеканку и подготавливаем необходимые для этого продукты. Удаляем косточки из ягод черешни и снимаем с груши кожицу, выбрав для этого грушу с более жесткой структурой и не переспелую.

  2. Шаг 2:

    Пополам разрезаем грушу и удаляем сердцевину, затем нарезаем на кусочки по полтора сантиметра толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду в которую добавили одну столовую ложку сливочного масла, затем выкладываем фрукты, добавляем одну столовую ложку сахара и перемешивая лопаткой избавляем фрукты от излишней влаги слегка обжаривая в собственном сиропе. Выключаем плиту и отставляем сковороду с фруктами остывать.

  3. Шаг 3:

    Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца и добавив шесть столовых ложек сахара хорошо взбиваем миксером. Добавляем к яичной массе двести пятьдесят граммов сметаны, одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли и вновь перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в общую миску пятьсот граммов свежего творога.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем в миску через сито сто десять граммов муки.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску половину чайной ложки пищевой соды и перемешиваем миксером до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в глубокую тарелку одну столовую ложку муки, добавляем одну столовую ложку какао-порошка, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перетираем.

  8. Шаг 8:

    В результате получаем шоколадную кулинарную крошку для нашей запеканки.

  9. Шаг 9:

    Смазываем изнутри сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее равномерно распределяя приготовленные ранее фрукты.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно выкладываем творожное тесто поверх фруктов.

  11. Шаг 11:

    Разравниваем равномерно творожное тесто ложкой.

  12. Шаг 12:

    Сверху творожного теста равномерно распределяем приготовленную ранее шоколадную крошку.

  13. Шаг 13:

    Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку. Запеканка в духовке готовится тридцать-тридцать пять минут.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей приготовленной запеканки к столу её нужно хорошо охладить. Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Другие рецепты