Творожная запеканка с хрустящей корочкой
При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 32 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 3:
Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.
-
Шаг 4:
Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5:
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.
-
Шаг 6:
Выложить начинку, разровнять.
-
Шаг 7:
Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
