Запеканка получается нежная, воздушная, в меру сладкая, с кислинкой ягод. Запеканку хорошо подавать, присыпав сахарной пудрой или с ложкой сметаны. К ней замечательно подойдет чашка чая, молока, какао или кофе.Запеканку можно подавать на завтрак, перекус или как десерт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Сметана
100 гр
Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Яблоки
200 гр
Вишня
100 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
20 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте, добавляя сахар и щепотку соли, до устойчивых пиков.

  3. Шаг 3:

    Перетрите творог через сито.

  4. Шаг 4:

    К творогу по очереди вмешайте яичные желтки, сметану, просейте муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно лопаткой в творожную массу вмешайте взбитые белки.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте и нарежьте яблоки и вишни.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные фрукты перемешайте с подготовленным тестом.

  8. Шаг 8:

    Поместите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте выпекаться в духовку при 180°C на 30 минут. После полной готовности достаньте запеканку из формы и дайте остыть.

  9. Шаг 9:

    Разрежьте на кусочки и по желанию присыпьте сахарной пудрой. МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ!

Другие рецепты