Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом
Творожная запеканка с ягодным вкусом - отличный вариант для завтрака. Творожная запеканка знакома каждому с детства. Она нравится и взрослым, и детям. Ягодные нотки навевают воспоминания о лете, о теплых солнечных днях, они разнообразят привычный вкус. А дополнит запеканку нежный абрикосовый соус, приготовленный из обычной кураги. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для запеканки.
-
Шаг 2:
Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).
-
Шаг 3:
Творог растираем, добавляем яйцо.
-
Шаг 4:
Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.
-
Шаг 7:
Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 8:
Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.
-
Шаг 9:
Ягодки протираем через сито, пока они теплые.
-
Шаг 10:
Получаем абрикосовое пюре.
-
Шаг 11:
Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая.Остужаем.
-
Шаг 12:
Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
