Творожная запеканка с ягодным вкусом - отличный вариант для завтрака. Творожная запеканка знакома каждому с детства. Она нравится и взрослым, и детям. Ягодные нотки навевают воспоминания о лете, о теплых солнечных днях, они разнообразят привычный вкус. А дополнит запеканку нежный абрикосовый соус, приготовленный из обычной кураги. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
25 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Манка
1 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Молоко
50 мл
Черная смородина
7 шт.
Малина
7 шт.
Курага
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
13 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для запеканки.

  2. Шаг 2:

    Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).

  3. Шаг 3:

    Творог растираем, добавляем яйцо.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.

  9. Шаг 9:

    Ягодки протираем через сито, пока они теплые.

  10. Шаг 10:

    Получаем абрикосовое пюре.

  11. Шаг 11:

    Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая.Остужаем.

  12. Шаг 12:

    Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты