Творожная запеканка с йогуртом и крахмалом в духовке
Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами. У меня собралась уже приличная коллекция творожных запеканок. Эта запеканка интересна тем, что ее вкус можно легко варьировать с помощью того или иного йогурта.

Ингредиенты:
на 3 порций
Творог
250 гр
Йогурт
125 гр
Сахар
40 гр
Яйца
2 шт.
Крахмал
2 чайн.л.
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 9 гр. |
155
ккал
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 3:
Творог смешать с йогуртом, сахаром, яйцами и желтками.
-
Шаг 4:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Белки взбить с солью в пышную устойчивую пену.
-
Шаг 6:
Аккуратно подмешать взбитые белки в творожную массу.
-
Шаг 7:
Перелить тесто в форму для запекания.
-
Шаг 8:
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
