Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами. У меня собралась уже приличная коллекция творожных запеканок. Эта запеканка интересна тем, что ее вкус можно легко варьировать с помощью того или иного йогурта.

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
250 гр
Йогурт
125 гр
Сахар
40 гр
Яйца
2 шт.
Крахмал
2 чайн.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
9 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Белки отделить от желтков.

  3. Шаг 3:

    Творог смешать с йогуртом, сахаром, яйцами и желтками.

  4. Шаг 4:

    Перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Белки взбить с солью в пышную устойчивую пену.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно подмешать взбитые белки в творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Перелить тесто в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Другие рецепты