Вкусная и нежная запеканка, которая понравится всем. .

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
400 гр
Сахар
70 гр
Яйца
2 шт.
Манка
3 стол.л.
Молоко
70 мл
Сливочное масло
15 гр
Соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
15 гр.
193
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар.

  3. Шаг 3:

    И все хорошенько взобьём венчиком.

  4. Шаг 4:

    К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до крепких пиков.

  5. Шаг 5:

    К творогу добавим молоко, яичную смесь, сахар и манку.

  6. Шаг 6:

    И взобьём всё ручным блендером до однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз, до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто для запеканки готово.

  9. Шаг 9:

    Затем смазываем форму сливочным маслом и посыпаем немного манкой.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в форму половину творожного теста по всей поверхности.

  11. Шаг 11:

    Клубнику режем в произвольном порядке и выкладываем на тесто.

  12. Шаг 12:

    Сверху равномерно выкладываем остальное тесто.

  13. Шаг 13:

    Ставим творожную запеканку с клубникой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем творожную запеканку до красивого золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Творожная запеканка с клубникой готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты