Творожная запеканка с манкой, бананами и сгущенкой
Такой лакомый десерт не сможет простоять долго на кухне. Это творожная запеканка со сгущенкой без сахара.
Ингредиенты:
на 5 порций
Сгущенное молоко
1 банк.
Творог
0.5 кг
Манка
3 стол.л.
Бананы
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 20 гр. |
167
ккал
Размять творог вилкой, добавить соды, размешать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до пены миксером, а белки убрать в холодильник.
Смешать творог с желтками. Добавить манную крупу, сгущенное молоко, перемешать.
Нарезать бананы и яблоки на мелкие кубики. Добавить фрукты к творожной массе.
Взбить охлажденные белки миксером до пышности. Осторожно смешать с тестом.
Переложить массу в форму, смазанную маслом, и запечь. Температура - 200 градусов, время - 40 минут.
Эта творожная запеканка со сгущенкой хороша и в холодном виде.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до пены миксером, а белки убрать в холодильник.
Смешать творог с желтками. Добавить манную крупу, сгущенное молоко, перемешать.
Нарезать бананы и яблоки на мелкие кубики. Добавить фрукты к творожной массе.
Взбить охлажденные белки миксером до пышности. Осторожно смешать с тестом.
Переложить массу в форму, смазанную маслом, и запечь. Температура - 200 градусов, время - 40 минут.
Эта творожная запеканка со сгущенкой хороша и в холодном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?
