Простая, но очень нежная и вкусная запеканка хороша на завтрак.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
400 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Манка
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Груши
2 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Корица
0.3 чайн.л.
Лимонная цедра
3 гр
Ванилин
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
10 гр.
167
ккал
Один из лучших рецептов творожной запеканки! Запеканка получается очень нежная и вкусная!
Основной продукт для запеканки – это творог. Можно брать и творожную массу, если вы уверены в ее качестве. Получается тоже очень хорошо!
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Груши очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. На 400 гр. творога берем 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 желтка, все хорошо перемешиваем. Добавляем натертую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Цедра придает не только вкус, но и аромат. Отдельно взбиваем белок двух яиц и осторожно вводим в творожную массу. Подготовьте круглую высокую форму, можно стеклянную, смажьте ее маслом и присыпьте слегка дно и стенки формы мукой. Половину творожной массы выложите в форму, покройте ее слоем грушевых долек, посыпьте корицей, а затем накройте оставшейся массой. Остальными дольками украсьте верх запеканки и смажьте совсем немного желтком яйца. Запекайте в духовке пока до румяной корочки, около 20-30 мин. Не нужно часто открывать духовку во время запекания, первый раз откройте минут через 15. В качестве начинки очень хорошо подходят бананы или яблоки!