Творожная запеканка с синим чаем
Запеканка с клиторией - бодрое утро для всей семьи! Самую обычную запеканку легко превратить в живописный десерт, заодно обогатив микроэлементами, витаминами, антоцианами, содержащиеся в цветках клитории, - незаменимые помощники в борьбе с депрессией, стрессом и синдромом хронической усталости.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 15 гр. |
Полейте сгущенкой, намажьте сметаной и будет Вам счастье с цветками анчана!
-
Шаг 1:
Подготовить исходные ингредиенты. Вымыть руки, чашу мультиварки, яйца...
-
Шаг 2:
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, откинуть на бумажное полотенце, удалить излишки влаги.
-
Шаг 3:
Цветки клитории (синий чай) с сахаром, ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. При использовании готового порошка клитории (анчана), шаг можно пропустить.
-
Шаг 4:
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод до востребования. Тем временем, творог, йогурт, желтки измельчить в блендере в гладкую однородную творожную массу.
-
Шаг 5:
Ввести в творожную массу изюм и муку, можно взбить миксером.
-
Шаг 6:
Белки, винный камень, соду и соль взбить в пену до мягких пиков на средней скорости. Частями ввести сахарную пудру с клиторией. При использовании обычного разрыхлителя, соду можно не использовать, а разрыхлитель вводить вместе с мукой в творожную массу.
-
Шаг 7:
Взбить белковую массу до устойчивых пиков на высокой скорости.
-
Шаг 8:
По частям вводить белковую массу силиконовой лопаткой.
-
Шаг 9:
Любоваться магией превращения антоцианов лепестков клитории тройчатой: из щелочной среды куриных белков зеленовато-голубого белковой массы в условия кислой среды творожно-йогуртовой массы с появлением нежного фиалкового цвета...
-
Шаг 10:
Смазать чашу мультиварки маслом. Кокосовое нерафинированное масло холодного отжима будет весьма уместно. Хорошо вымешанную творожную массу переложить в чашу. Выставить режим "выпечка" на 65 минут.
-
Шаг 11:
После звукового сигнала окончания программы мультиварку выключить, но не открывать еще 30-40 минут. Резкий перепад температур может вызвать оседание запеканки.
-
Шаг 12:
А лучше оставить запеканку до утра. За это время запеканка "отдохнет", уплотнится, а лишняя влага испарится.
-
Шаг 13:
Перед подачей разогрейте в "микроволновке", это усилит аромат ванили. Идеально подойдет на завтрак к чашечке свежесваренного черного кофе для взрослых и кружечки какао для детей.
Другие рецепты
В чем готовим?
