Творожная запеканка с вишней классическая
Творожная запеканка с вишней - вкус родом из детства. Быстрота приготовления. Приготовьте творожную запеканку с вишней!
Ингредиенты:
на 12 порций
Творог
400 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Манка
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Вишня
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 32 гр. |
196
ккал
О пользе вишни знают не все. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, укрепляет кровеносную систему. В ней содержится такое вещество как кумарин, он понижает порог свертываемости крови и предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. В
Вещества, содержащиеся в вишне, уничтожают вредные бактерии и не дают им размножаться во время болезни. Вишня входит в состав многих сиропов от кашля и простуды.
Запеканки любят все – взрослые и дети. Их приятно есть и утром и вечером. Можно сделать простой рецепт, а можно украсить как тортик. Творожная запеканка – это одновременно вкусное, красивое, легкое и полезное лакомство!
Подготовить ингредиенты.
Помыть вишню и очистить от косточек.
Хорошо размять творог. Добавить яйца и растереть с творогом, затем сахар, манку и сметану.
Смазать форму или противень. Выложить творожную массу. Сверху разложить вишню.
Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов, хотя равняйтесь на свою духовку и опыт. Печь нужно до румяной корочки.
Вынуть из духовки, дать остыть разрезать на порции.
Если хотите высокую запеканку, можете удвоить ингредиенты. Или выпечь в маленькой форме.
Можно посыпать сахарной пудрой, но не переборщите, чтобы не получился приторно сладкий вкус.
Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.
Вещества, содержащиеся в вишне, уничтожают вредные бактерии и не дают им размножаться во время болезни. Вишня входит в состав многих сиропов от кашля и простуды.
Запеканки любят все – взрослые и дети. Их приятно есть и утром и вечером. Можно сделать простой рецепт, а можно украсить как тортик. Творожная запеканка – это одновременно вкусное, красивое, легкое и полезное лакомство!
Подготовить ингредиенты.
Помыть вишню и очистить от косточек.
Хорошо размять творог. Добавить яйца и растереть с творогом, затем сахар, манку и сметану.
Смазать форму или противень. Выложить творожную массу. Сверху разложить вишню.
Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов, хотя равняйтесь на свою духовку и опыт. Печь нужно до румяной корочки.
Вынуть из духовки, дать остыть разрезать на порции.
Если хотите высокую запеканку, можете удвоить ингредиенты. Или выпечь в маленькой форме.
Можно посыпать сахарной пудрой, но не переборщите, чтобы не получился приторно сладкий вкус.
Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.
