Очень нежный, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
350 гр
Тыква
529 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
60 гр
Ванилин
по вкусу
Лимонная цедра
1.5 стол.л.
Картофельный крахмал
2.5 стол.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Замороженные ягоды
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
7 гр.
93
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Тыкву запечь в духовке до мягкости (10-15 минут при температуре 180 градусов)

  3. Шаг 3:

    Творог взбить в блендоре до однородной воздушной массы

  4. Шаг 4:

    К взбитому творогу добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала с горкой, ванилин и все еще раз взбить до однородной массы

  5. Шаг 5:

    Печенную тыкву остудить

  6. Шаг 6:

    Тыкву взбить блендером в пюре ( выход продукции 352 гр)

  7. Шаг 7:

    Отложить 70 гр. тыквенного пюре для заливки

  8. Шаг 8:

    В пюре тыквы добавляем 1 яйцо,цедру лимона,1,5 ст.л. крахмала и все хорошо взбиваем до однородной массы

  9. Шаг 9:

    форму для выпечки покрываем пекарской бумагой

  10. Шаг 10:

    выкладываем первый слой творожной массы в центр и слегка размазываем

  11. Шаг 11:

    на творожную массы вкладываем тыквенную массу и распределяем все по форме

  12. Шаг 12:

    отправляем форму в духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов

  13. Шаг 13:

    Готовим заливку: сметану соединяем с 1 яйцом, с отложенным ранее тыквенным пюре(70гр),добавляем цедру лимона (по желанию) и все взбиваем в однородную массу

  14. Шаг 14:

    Как только наша запеканка будет готова( минут через 40) вынимаем из духовки и заливаем нашей заливкой. Оправляем в духовку еще минут на 7-10

  15. Шаг 15:

    даем остыть и вынимаем из форму украшаем ягодами и сахарной пудрой по желанию

Другие рецепты