Одно из самых вкусных и нежных творожных блюд! Творожные блюда в нашей семье всегда пользуются большой популярностью. Кроме известных сырников, мы очень любим различные творожные запеканки. Одной из самых вкусных является творожная запеканка на сгущенном молоке. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
400 гр
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
200 гр
Манка
40 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Растительное масло
20 гр
Панировочные сухари
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
19 гр.
228
ккал
Для приготовления запеканки можно использовать творог любой жирности. Но, чтобы получить блюдо более воздушное и нежное, используйте творог пожирнее. Из обезжиренного творога запеканка получается сухой и немного жестковатой.
Обычно я готовлю запеканки в духовке. Но её, так же, можно приготовить в мультиварке - она очень бережно обращается с творожной выпечкой.
Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусно получается с вишней или яблоками.
Творогом в виде запеканки можно, с легкостью, накормить детей. Любой ребенок скажет, что творожная запеканка - это очень вкусно. Да мы и сами помним её вкус еще с детского сада, где она являлась неотъемлемым атрибутом стола.
Приготовить творожную запеканку можно на полдник, в качестве перекуса.
Даже постояв и остыв, запеканка остается вкусной. Просто разогрейте её в микроволновке и полейте сметаной.
  1. Шаг 1:

    В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера.

  2. Шаг 2:

    Творожная масса должна стать похожа на пасту.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.

  4. Шаг 4:

    Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы. Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

  6. Шаг 6:

    Готовая запеканка станет золотистого цвета. Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь. Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Другие рецепты