Творожная запеканка со сметаной и манной крупой для детей
Маленьким детишкам и детям постарше очень понравиться эта запеканка! Детскую творожную запеканку в нашей семье любят все, а не только дети, наверное мы все еще не до конца вышли из нашегодетства. Больше всего мне нравилась эта еда в детском саду. Но я никак не могла подобрать рецепт именно детской творожной запеканки, которую мы ели в детском саду еще в советское время. Девочка форума молодых мам мне подсобила, и благодаря ей я узнала, какова запеканка творожная рецепт её во всех подробностях, которые я воспроизвела на своей кухне. Приготовив детскую творожную запеканку по нему, я сразу почувствовала себя как в детстве. Получилась именно та запеканка, которую я так любила есть на полдник в детском саду.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
Возьмите 500 грамм домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.
После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сравняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?