С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено. Морковь содержит множество полезных веществ, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому она должна быть в рационе как можно чаще. Лично я ни свежую, ни вареную морковь не очень люблю. Однако в составе такой запеканки нелюбимая морковка идет просто на ура. Детей, кстати, тоже можно приучать к моркови таким образом. Только не тереть ее на терке, а взбить блендером в пюре.

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
200 гр
Морковь
120 гр
Сахар
30 гр
Яйца
1 шт.
Манка
2 стол.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
13 гр.
151
ккал
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожно морковную запеканку в духовке? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите и натерите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.

  4. Шаг 4:

    К яйцу добавьте творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбейте миксером.

  5. Шаг 5:

    Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Оставье массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

  7. Шаг 7:

    Переложите творожно - морковную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистой корочки.

Другие рецепты