Творожно морковная запеканка в духовке
С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено. Морковь содержит множество полезных веществ, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому она должна быть в рационе как можно чаще. Лично я ни свежую, ни вареную морковь не очень люблю. Однако в составе такой запеканки нелюбимая морковка идет просто на ура. Детей, кстати, тоже можно приучать к моркови таким образом. Только не тереть ее на терке, а взбить блендером в пюре.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
13 гр. |
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать творожно морковную запеканку в духовке? Подготовьте необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Морковь очистите и натерите на средней терке.
-
Шаг 3:
Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.
-
Шаг 4:
К яйцу добавьте творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбейте миксером.
-
Шаг 5:
Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Оставье массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
Шаг 7:
Переложите творожно - морковную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?