Яркая, красивая, вкуснейшая, для всей семьи! Творожно-овсяная запеканка с черникой — еще один вариант полезного блюда из творога, в которое добавлены свежие ягоды и овсяные хлопья. Это делает запеканку не только еще более полезной, но и красивой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Творог
300 гр
Йогурт
120 гр
Черника
100 гр
Овсяные хлопья
30 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Крахмал
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
14 гр.
151
ккал
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожно-овсяную запеканку с черникой? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, чем она выше, тем вкуснее получится запеканка, но и калорийнее, учитывайте это. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без растительных жиров. Йогурт возьмите натуральный, без добавок. Хлопья лучше подойдут быстрого приготовления, крахмал — кукурузный. Ягоды можете взять как свежие, так и замороженные.

  2. Шаг 2:

    Творог соедините с йогуртом и взбейте до однородности погружным блендером. Не пропускайте этот шаг, чем однороднее будет масса, тем нежнее получится запеканка.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо, сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Снова взбейте все блендером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разделите творожную массу на две равные части. В первую добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Во вторую положите чернику и крахмал. Взбейте часть с ягодами до однородности.

  7. Шаг 7:

    Дно формы для кекса выстелите пергаментом. Сверху выложите творожную массу с овсяными хлопьями и разровняйте ее лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Поверх распределите черничную массу. Также разровняйте ее. Поставьте запеканку в разогретую до 170ºС духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку остудите, выньте из формы, украсьте черникой и мятой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты