Творожно-песочный пирог со сливами
Быстрый десерт в помощь молодым хозяйкам! Очень простой рецепт приготовления сладкого пирога из песочного теста с творогом и добавлением слив, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший творожный пирог со сливами на песочном тесте, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожного десерта в домашних условиях.
-
Шаг 2:
Для приготовления ленивого песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте все сухие ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 4:
Перемешивайте и перетирайте в крошку все ингредиенты в миске.
-
Шаг 5:
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов свежего творога, затем высыпайте в нее семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 7:
Возьмите разъемную форму подходящего размера, после чего смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и застелите пергаментом, затем выкладывайте в нее половину приготовленного ранее песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяйте.
-
Шаг 8:
Выкладывайте в форму следующим слоем приготовленную творожную массу и равномерно распределяйте.
-
Шаг 9:
Разрезайте пополам двадцать мелких слив и равномерно выкладывайте их в форму сверху творожного слоя.
-
Шаг 10:
Высыпайте сверху слив оставшееся песочное тесто и равномерно его распределяйте, после чего отправляйте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут.
-
Шаг 11:
По прошествии времени доставайте приготовленный пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарезайте его на порционные кусочки, которые затем подавайте к столу.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?