Быстрый десерт в помощь молодым хозяйкам! Очень простой рецепт приготовления сладкого пирога из песочного теста с творогом и добавлением слив, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сахар
120 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
160 гр
Соль
0.2 чайн.л.
Творог
250 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сливы
680 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
24 гр.
211
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый рецепт приготовления идеального творожного пирога из песочного теста с добавлением слив! Простой в приготовлении и тающий во рту творожно-песочный пирог со сливами, будет намного вкуснее любого торта! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший творожный пирог со сливами на песочном тесте, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожного десерта в домашних условиях.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления ленивого песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте все сухие ингредиенты в миске между собой.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Перемешивайте и перетирайте в крошку все ингредиенты в миске.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов свежего творога, затем высыпайте в нее семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Возьмите разъемную форму подходящего размера, после чего смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и застелите пергаментом, затем выкладывайте в нее половину приготовленного ранее песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяйте.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в форму следующим слоем приготовленную творожную массу и равномерно распределяйте.

  9. Шаг 9:

    Разрезайте пополам двадцать мелких слив и равномерно выкладывайте их в форму сверху творожного слоя.

  10. Шаг 10:

    Высыпайте сверху слив оставшееся песочное тесто и равномерно его распределяйте, после чего отправляйте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени доставайте приготовленный пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарезайте его на порционные кусочки, которые затем подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты