Творожные лепешки с укропом петрушкой луком
Попробуй удивительно вкусные лепешки с зеленью внутри! Такие чуду с зеленью прекрасно дополнят летнее меню - тонкое тесто, обилие начинки, румяная корочка, никаких "тяжелых" ингредиентов, все по-летнему) Я люблю кушать их с чаем, но можно и со свежими овощами или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Творог
100 гр
Зелёный лук
120 гр
Укроп
80 гр
Петрушка
80 гр
Кинза, кориандр
40 гр
Яйца
3 шт.
Соль
3 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
2 гр
Кефир
200 гр
Мука
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
203
ккал
Замесите тесто из указанного количества ингредиентов, просто смешав их в глубокой миске. Тесто получается мягеньким и пластичным. Оставьте тесто на полчаса.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку:
1. Зелень: лук (перья), укроп, кинзу и петрушку промойте, дайте немного обсохнуть на салфетке, затем мелко нарежьте, выложите в глубокую миску.
2. Разбейте в эту же миску яйца, добавьте творог, посолите, перемешайте.
3. Белую часть лука нарубите колечками, обжарьте на сливочном масле, добавьте в миску с начинкой.
Теперь сформируйте из теста шарики, выбрав их размер так, чтобы из одного кусочка можно было раскатать тонкую лепешку диаметром 20-25 см.
Раскатав лепешку, выложите начинку на половину теста, не доходя до краев. Накройте другой половиной теста, придавите края. Таким образом сделайте все чуду.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон, после чего смазывайте их растопленным сливочным маслом. Готовые чуду нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее кушать.
Приятного аппетита!
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку:
1. Зелень: лук (перья), укроп, кинзу и петрушку промойте, дайте немного обсохнуть на салфетке, затем мелко нарежьте, выложите в глубокую миску.
2. Разбейте в эту же миску яйца, добавьте творог, посолите, перемешайте.
3. Белую часть лука нарубите колечками, обжарьте на сливочном масле, добавьте в миску с начинкой.
Теперь сформируйте из теста шарики, выбрав их размер так, чтобы из одного кусочка можно было раскатать тонкую лепешку диаметром 20-25 см.
Раскатав лепешку, выложите начинку на половину теста, не доходя до краев. Накройте другой половиной теста, придавите края. Таким образом сделайте все чуду.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон, после чего смазывайте их растопленным сливочным маслом. Готовые чуду нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее кушать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?