Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане
Довольно простая в приготовлении воздушная выпечка! Замечательный рецепт приготовления ароматного творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой испеченного в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса.
-
Шаг 2:
Разбиваем в большую миску три куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до пышной белой пены.
-
Шаг 4:
Выливаем в миску сто двадцать граммов растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 6:
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога и сто пятьдесят граммов сметаны.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Разминаем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
-
Шаг 9:
Приготовленную творожную массу выкладываем частями в миску с яичной и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Высыпаем в глубокую миску сто шестьдесят граммов предварительно просеянной муки и добавляем одну треть чайной ложки соды.
-
Шаг 11:
Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Высыпаем в миску с мукой сто граммов кокосовой стружки и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
-
Шаг 14:
Высыпаем в миску с жидкой основой частями все сухие ингредиенты и выкладываем шестьдесят граммов изюма без косточек.
-
Шаг 15:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто необходимой консистенции.
-
Шаг 16:
Выкладываем тесто в силиконовую форму смазанную изнутри небольшим количеством растительного масла и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 17:
Ставим форму в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов и выпекаем кекс пятьдесят минут, затем убавляем температуру духовки до ста и продолжаем процесс выпекания еще десять-пятнадцать минут.
-
Шаг 18:
По прошествии времени достаем форму из духовки и даем кексу немного остыть, после чего выкладываем его на тарелку.
-
Шаг 19:
Посыпаем сверху кекс по своему вкусу сахарной пудрой.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?