Довольно простая в приготовлении воздушная выпечка! Замечательный рецепт приготовления ароматного творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой испеченного в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
120 гр
Творог
250 гр
Сметана
150 гр
Пшеничная мука
160 гр
Кокосовая стружка
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сода пищевая
0.33 чайн.л.
Изюм
60 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
28 гр.
317
ккал
Ну очень простой рецепт! Изысканный, ароматный, воздушный и бесподобно вкусный творожный кекс на сметане! Эта выпечка по праву считается самой нежной и изумительно пышной, так как кекс из обычного творога на хорошей сметане всегда получается незабываемо вкусным и удивительно ароматным! Сейчас хочу предложить вам изумительный творожный кекс и даю лучший, много раз проверенный рецепт его приготовления. Его вкусовые свойства вызывают восторг и искреннее обожание, потому что такой творожный кекс с изюмом, испеченный в духовке, идеален! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в большую миску три куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до пышной белой пены.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску сто двадцать граммов растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога и сто пятьдесят граммов сметаны.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Разминаем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

  9. Шаг 9:

    Приготовленную творожную массу выкладываем частями в миску с яичной и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в глубокую миску сто шестьдесят граммов предварительно просеянной муки и добавляем одну треть чайной ложки соды.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в миску с мукой сто граммов кокосовой стружки и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в миску с жидкой основой частями все сухие ингредиенты и выкладываем шестьдесят граммов изюма без косточек.

  15. Шаг 15:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто необходимой консистенции.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем тесто в силиконовую форму смазанную изнутри небольшим количеством растительного масла и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

  17. Шаг 17:

    Ставим форму в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов и выпекаем кекс пятьдесят минут, затем убавляем температуру духовки до ста и продолжаем процесс выпекания еще десять-пятнадцать минут.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени достаем форму из духовки и даем кексу немного остыть, после чего выкладываем его на тарелку.

  19. Шаг 19:

    Посыпаем сверху кекс по своему вкусу сахарной пудрой.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты