Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
450 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
200 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Творог
350 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
45 гр.
343
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров и консистенцию: он должен быть не слишком влажный и не слишком сухой, чем выше жирность, тем получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте начинку. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе. Начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

  7. Шаг 7:

    Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25-35 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты