Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Творожный пирог в мультиварке — рецепт незамысловатой выпечки для уютного домашнего чаепития. Он похож на творожный кекс, с влажным и тяжелым мякишем. Готовится из доступных продуктов, замес теста занимает всего 5 минут.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
350 гр
Творог
250 гр
Сметана
3 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
180 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
40 гр.
260
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пирог в мультиварке? Подготовьте продукты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Выбирайте качественные, натуральные молочные продукты, без растительных жиров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Творог и сметану положите в миску и перемешайте, ложкой или лопаткой, до однородности. Если творог у вас сильно крупинчатый, то пробейте массу блендером.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца миксером, порциями добавляя при этом сахар. Взбивайте до светлой и пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Вылейте взбитые яйца в творожную массу, перемешайте лопаткой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Просейте к получившейся массе половину муки и разрыхлитель. Перемешайте и начните добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто в результате должно получиться довольно густым, но при этом не крутым. У меня осталось порядка 50 грамм не добавленной муки.

  7. Шаг 7:

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, верх разровняйте лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Выставите на мультиварке режим, подходящий для выпечки. Название будет зависеть от особенностей вашей модели — на моей он так и называется "Выпечка". Если у вас устанавливается время, то поставьте 60 минут. После сигнала о конце программы мультиварку выключите, но сразу не открывайте — пусть пирог постоит так 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем чашу выньте и достаньте пирог из нее. У меня он вынулся легко, вы можете воспользоваться вставкой для пароварки.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог остудите и подавайте к столу. При подаче можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты