Тыква фаршированная рисом
Просто и очень сытно. По-домашнему вкусно! Для фаршировки овощ подходит идеально. Красивый, с плотной кожицей, при выпекании не разваливается. Тыква, фаршированная рисом, отличается отменным вкусом и ароматом. Блюдо в дополнении не нуждается, поскольку сразу готовится и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
на 8 порций
Тыква
2.5 кг
Рис
2 стак.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Лимоны
0.5 шт.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Лук
1 шт.
Куриное филе
400 гр
Базилик
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 15 гр. |
94
ккал
Подготовка ингредиентов. Понадобится оранжевая тыква около 2,5 кг и 25 см в диаметре. Если овощ попался не устойчивый, срежьте снизу покатые бока. Для порционной подачи возьмите несколько тыкв небольшого размера.
Хорошо помыть тыкву. Перевернуть ее вверх плодоножкой. Осторожно, острым ножом вырезать верхушку. Она пригодится в качестве крышки. Удалить семена. Столовой ложкой достать часть мякоти. Очистить ее от семечек и перегородок.
Болгарский перец разрезать на две половинки. Вынуть серединку. Нарезать небольшими кубиками.
Помыть куриное филе. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на ломтики средней величины. Переложить в емкость. Посолить, поперчить. Влить лимонный сок. Перемешать и оставить для маринования.
Вместо курицы можно взять свиную вырезку, индюшку, кролика.
Рис тщательно промыть под холодной водой. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Тонко нарезать луковицу полукольцами. Обжарить на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяности.
Добавить к мясу отварной рис, лук, тыквенную мякоть, сладкий перец. Перемешать компоненты.
Мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки. Затем подмешать рис и овощи. Протушить на небольшом огне около 5 минут.
Серединку тыквы смазать растительным маслом. Немного посолить.
Переложить в нее рис с мясом и овощами. Слегка утрамбовать начинку ложкой. Сверху положить пару листиков свежего или сухого базилика. Влить воды. Разложить ломтики сливочного масла. Накрыть вырезанной из тыквы «крышкой».
Противень застелить фольгой или пергаментом. Переложить тыквенный «горшочек». Смазать его бока оливковым маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать приблизительно 2 часа. Готовность проверить острым ножом или зубочисткой. Если тыква легко протыкается, значит готово.
Тыкву, фаршированную рисом и мясом, лучше подать на стол сразу, пока горячая. Блюдо вкусное до самой корки. Приятного аппетита!
Хорошо помыть тыкву. Перевернуть ее вверх плодоножкой. Осторожно, острым ножом вырезать верхушку. Она пригодится в качестве крышки. Удалить семена. Столовой ложкой достать часть мякоти. Очистить ее от семечек и перегородок.
Болгарский перец разрезать на две половинки. Вынуть серединку. Нарезать небольшими кубиками.
Помыть куриное филе. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на ломтики средней величины. Переложить в емкость. Посолить, поперчить. Влить лимонный сок. Перемешать и оставить для маринования.
Вместо курицы можно взять свиную вырезку, индюшку, кролика.
Рис тщательно промыть под холодной водой. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Тонко нарезать луковицу полукольцами. Обжарить на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяности.
Добавить к мясу отварной рис, лук, тыквенную мякоть, сладкий перец. Перемешать компоненты.
Мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки. Затем подмешать рис и овощи. Протушить на небольшом огне около 5 минут.
Серединку тыквы смазать растительным маслом. Немного посолить.
Переложить в нее рис с мясом и овощами. Слегка утрамбовать начинку ложкой. Сверху положить пару листиков свежего или сухого базилика. Влить воды. Разложить ломтики сливочного масла. Накрыть вырезанной из тыквы «крышкой».
Противень застелить фольгой или пергаментом. Переложить тыквенный «горшочек». Смазать его бока оливковым маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать приблизительно 2 часа. Готовность проверить острым ножом или зубочисткой. Если тыква легко протыкается, значит готово.
Тыкву, фаршированную рисом и мясом, лучше подать на стол сразу, пока горячая. Блюдо вкусное до самой корки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
