Тыква и кабачок - икра с майонезом
Приятный вкус и цвет заставят забыть о всем плохом. Овощи тыква и кабачок - мои любимые в домашних заготовках. Они прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:
на 42 порций
Тыква
2 кг
Кабачки
1 кг
Лук
0.5 кг
Майонез
250 гр
Томатная паста
300 гр
Растительное масло
150 гр
Сахар
100 гр
Соль
60 гр
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 10 гр. |
100
ккал
Все знают вкус кабачковой икры. Моя мама тоже такую готовит по известному кулинарному рецепту. А недавно я попробовала в ее исполнении особое блюдо, которое называлось «Икра тыквенно-кабачковая с майонезом». Икра получилась необычная, но вкусная и красивая, а главное полезная. Вот мамин кулинарный рецепт. Возьмите овощи, а точнее кабачки и тыкву. Почистите их от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Затем к ним добавьте пропущенный также через мясорубку репчатый лук. К получившейся массе добавьте томат, майонез и растительное масло. Можно использовать оливковое или пальмовое. Последнее не только более полезное, но и придаст особый цвет икре. Все перемешайте. Поставьте икру в кастрюле на огонь и варите, обязательно помешивая, около одного часа. Затем солим будущую икру, кладем сахар и перец молотый. Можно брать любой, а точнее черный, красный или белый. Все по вашему желанию. Перемешайте все хорошо и варите на маленьком огне еще один час. За пять минут до окончания варки положите в массу лавровый лист. Когда будите снимать икру с плиты, вытащите и выбросьте лавровый лист. Можно разложить по банкам и поставить с холодильник. Можно икру законсервировать. Все приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
