Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде - и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо - запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом - угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
750 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук
80 гр
Чеснок
5 зубч.
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
6 гр.
101
ккал
Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.
Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.
Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.
Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.
Приятного вам аппетита!