Тыква с мясным фаршем
Необычный рецепт второго блюда обязательно вам понравится! Хочу познакомить вас с кулинарным рецептом, который называется «Тыква с мясом». Я попробовала это блюдо первый раз в гостях. Вкус показался не привычным, но распробовав, поняла, что очень вкусная еда получилась у хозяйки. Она мне и рассказала этот кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
на 6 порций
Фарш мясной
500 гр
Тыква
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Помидоры
200 гр
Петрушка
по вкусу
Молоко
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
136
ккал
Возьмите свежую тыкву. Очистите ее от шкурки и выньте семечки. Потом порежьте ее на небольшие кубики. Положите их в кастрюльку и залейте горячим молоком. Пока тыква пропитывается, займемся другими овощами и фаршем. Почистите репчатый лук и морковь. Порежьте их на маленькие кубики. Возьмите сковороду и нагрейте на ней растительное масло. Сначала спассеруйте на нем лук, затем добавьте морковь. После помидоры, которые почистите от шкурки и порежьте на кусочки. В последнюю очередь к овощам добавьте мясной фарш. Все перемешайте и немного обжарьте. Через минут десять посолите и поперчите все по вкусу. Подавите чеснок. Вытащите тыкву из молока, обсушите и перемешайте с мясом. Переложите все на форму для выпекания. Накройте плотно фольгой и поставьте в духовку. Запекать нужно при температуре в 180 градусов около одного часа. За пять минут до конца снимите фольгу и поставьте тыкву с мясом опять в духовку. Должна получиться еда с золотистой корочкой. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
