Тыква тушеная в сметане
Вкуснейшая тыква с восточными пряностями! Попробуй! Тыква, тушеная в сметане, - блюдо с восточным колоритом. Кусочки тыквы и мягкой курочки идеально сочетаются с нежнейшим сметанным соусом. А карри и куркума придают готовому блюду яркий солнечный цвет и особенный пряный аромат!

Ингредиенты:
на 6 порций
Тыква
600 гр
Сметана
150 гр
Куриный бульон
100 мл
Карри
10 гр
Куркума
2 гр
Соль
4 гр
Перец черный молотый
2 гр
Лук
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Морковь
200 гр
Куриное филе
500 гр
Растительное масло
40 мл
Лаймы
50 гр
Петрушка
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 5 гр. |
91
ккал
Для начала подготовить все овощи для блюда. Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь также очистить, помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь нарезать средними кусочками. Чеснок очистить, помыть и измельчить через пресс или натереть на мелкой терке.
Куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла (половину) и выложить половину порции нарезанной кубиками тыквы. Обжарить тыкву до золотистой корочки и влить сметану и куриный бульон (можно заменить овощным). Перемешать тыкву и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить тыкву в течение 20-25 минут до мягкого состояния - чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Добавить в сковороду порошок карри, порошок куркумы, соль, перец и тщательно все перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут. Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в чашу блендера (или кухонного комбайна). Взбить всё до однородного состояния на небольших оборотах. Это и будет соус, которым будет приправлено готовое блюдо.
Далее приступить непосредственно к тушению овощей и курицы. В освободившуюся сковороду добавить масло, выложить нарезанные лук, морковь, чеснок, куриное филе и вторую половину нарезанной кубиками тыквы. Поджарить все на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду тыквенно-сметанный соус и хорошо размешать таким образом, чтобы покрыть этой смесью каждый кусочек овощей и мяса. Выдавить на овощи сок лайма и снова перемешать. Накрыть крышкой сковороду и на медленном огне тушить тыкву с овощами и курицей в течение 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, переложить его в красивые порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Куриное филе промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла (половину) и выложить половину порции нарезанной кубиками тыквы. Обжарить тыкву до золотистой корочки и влить сметану и куриный бульон (можно заменить овощным). Перемешать тыкву и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить тыкву в течение 20-25 минут до мягкого состояния - чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Добавить в сковороду порошок карри, порошок куркумы, соль, перец и тщательно все перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут. Снять сковороду с огня и переложить все содержимое в чашу блендера (или кухонного комбайна). Взбить всё до однородного состояния на небольших оборотах. Это и будет соус, которым будет приправлено готовое блюдо.
Далее приступить непосредственно к тушению овощей и курицы. В освободившуюся сковороду добавить масло, выложить нарезанные лук, морковь, чеснок, куриное филе и вторую половину нарезанной кубиками тыквы. Поджарить все на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду тыквенно-сметанный соус и хорошо размешать таким образом, чтобы покрыть этой смесью каждый кусочек овощей и мяса. Выдавить на овощи сок лайма и снова перемешать. Накрыть крышкой сковороду и на медленном огне тушить тыкву с овощами и курицей в течение 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, переложить его в красивые порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
