Тыква запеченная с курицей и яблоками
Такую тыкву ты еще не пробовала. Попробуй - понравится. Очень вкусное не тривиальное блюдо. Великолепная смесь ароматов белого вина чеснока яблок и свежего укропа. Это что-то!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите небольшую тыкву диаметром около 20 см. Срежьте крышку возле остатка стебля. Удалите семечки.
-
Шаг 2:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
-
Шаг 3:
Переложить картофель в тыкву.
-
Шаг 4:
Укроп мелко порубить. Засыпать поверх картофеля. С головки чеснока счистить верхнюю шелуху. Головку положить в тыкву по середине.
-
Шаг 5:
Филе курицы нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Выложить в тыкву.
-
Шаг 6:
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на куриное филе.
-
Шаг 7:
Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на яблоки.
-
Шаг 8:
Залить в тыкву оливковое масло и белое вино.
-
Шаг 9:
Закрыть тыкву, поставить в любую подходящую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа. За тем крышечку убираем и запекаем еще 30 минут.
-
Шаг 10:
Фаршированная тыква готова.
-
Шаг 11:
Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
