Тыква запеченная с мясом
Запеченная свинина с гарниром из тыквы - два в одном. Каждый год осенью я готовлю фаршированную тыкву. Каждый раз с новой начинкой. В этом году вместо фаршированной тыквы я решила запечь все по отдельности. Получилось интересное, не менее сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 см. У меня были готовые котлеты из свиной шеи.
-
Шаг 2:
Тыкву вымыть и нарезать длинными ломтиками.
-
Шаг 3:
Маринад. Смешать оливковое масло, винный уксус, специи для свинины и соль.
-
Шаг 4:
Половину маринада влить в мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 5:
Оставшуюся половину маринада влить в тыкву, перемешать и оставить при комнатной температуре.
-
Шаг 6:
Лук очистить и разрезать пополам.
-
Шаг 7:
Чеснок раздавить ножом.
-
Шаг 8:
На противень разложить мясо, ломтики тыквы, чеснок и лук. Влить остатки маринада. Запекать мясо с тыквой около 45-50 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?
