Просто, быстро, экономно! А главное - полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
500 гр
Рис
0.5 стак.
Молоко
2 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
16 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст.л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед - на ваш вкус

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)

  3. Шаг 3:

    Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой

  4. Шаг 4:

    Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое - 40-50 мин

  5. Шаг 5:

    За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т.к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст.л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы

  6. Шаг 6:

    Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!

  7. Шаг 7:

    Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты