Тыквенная каша в духовке
Каша получится вкусной - понравится всем! Тыквенная каша в духовке, приготовленная по этому оригинальному рецепту, получается почти что ресторанным блюдом. Она вкусная, ароматная, в меру сладкая, нежная и полезная. Если надоела привычная тыквенная каша, данный способ готовки порадует и откроет новые оттенки вкуса этого простого блюда.

Ингредиенты:
на 1 порций
Тыква
125 гр
Рис
90 гр
Сахар
30 гр
Сливочное масло
10 гр
Сливки
40 мл
Изюм
30 гр
Соль
по вкусу
Тыквенные семечки
15 гр
Зелень
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 38 гр. |
234
ккал
Не секрет, что тыква - очень полезный продукт в меню и детей, и взрослых. Но, тем не менее, не все ее любят есть, особенно в виде тыквенной каши. Данный рецепт, возможно, сможет изменить отношение к этому блюду даже у самых стойких нелюбителей тыквы и каши из нее. Немного усилий и... получается почти что ресторанное блюдо!
Итак, вот как готовить такую кашу. Секрет первый - делать это будем в духовке! Секрет второй - тыкву предварительно запечем. Секрет третий - для боле нежной текстуры готовой каши добавим сливки. А теперь подробно...
1. Запекаем тыкву. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов, а в это время моем и чистим тыкву. Вырезаем серединку, затем мякоть режем крупными кусочками, которые выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем чуть-чуть воды - так тыква получится сочнее. Запекаем тыкву при указанной температуре в течение 30. Она должна стать мягкой.
2. Пока печется тыква отвариваем и остужаем рис, если предварительно это не сделано. Также промываем изюм, затем заливаем его теплой водой на полчаса. После воду сливаем, а изюм еще раз моем, споласкиваем кипяченой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3. Тыква испеклась, извлекаем форму из духовки, выкладываем кусочки тыквы на плоское блюдо, даем им немного остыть. Кусочки тыквы перекладываем в чашу блендера, наливаем к ней сливки, насыпаем сахарный песок и все вместе взбиваем - до однородности и гладкости.
4. Форму для запекания, чистую, смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем в нее полученную тыквенную смесь - половину. Туда же отправляем рис, разравниваем обратной стороной ложки, а после высыпаем изюм, снова разравниваем. Сверху заливаем все оставшимся тыквенным пюре. сливочное масло кладем сверху на будущую кашу.
5. Форму затягиваем сверху слоем фольги для запекания. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
6. Извлекаем форму с кашей из духовки, снимаем фольгу, украшаем кашу тыквенными семечками и зеленью. Впрочем, украсить ее можно как угодно - орешками, ягодками, кусочками фруктов и т. д.
Подаем кашу на стол горячей с молоком!
Приятного аппетита!
Вкусных и изысканных завтраков!
Итак, вот как готовить такую кашу. Секрет первый - делать это будем в духовке! Секрет второй - тыкву предварительно запечем. Секрет третий - для боле нежной текстуры готовой каши добавим сливки. А теперь подробно...
1. Запекаем тыкву. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов, а в это время моем и чистим тыкву. Вырезаем серединку, затем мякоть режем крупными кусочками, которые выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем чуть-чуть воды - так тыква получится сочнее. Запекаем тыкву при указанной температуре в течение 30. Она должна стать мягкой.
2. Пока печется тыква отвариваем и остужаем рис, если предварительно это не сделано. Также промываем изюм, затем заливаем его теплой водой на полчаса. После воду сливаем, а изюм еще раз моем, споласкиваем кипяченой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3. Тыква испеклась, извлекаем форму из духовки, выкладываем кусочки тыквы на плоское блюдо, даем им немного остыть. Кусочки тыквы перекладываем в чашу блендера, наливаем к ней сливки, насыпаем сахарный песок и все вместе взбиваем - до однородности и гладкости.
4. Форму для запекания, чистую, смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем в нее полученную тыквенную смесь - половину. Туда же отправляем рис, разравниваем обратной стороной ложки, а после высыпаем изюм, снова разравниваем. Сверху заливаем все оставшимся тыквенным пюре. сливочное масло кладем сверху на будущую кашу.
5. Форму затягиваем сверху слоем фольги для запекания. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
6. Извлекаем форму с кашей из духовки, снимаем фольгу, украшаем кашу тыквенными семечками и зеленью. Впрочем, украсить ее можно как угодно - орешками, ягодками, кусочками фруктов и т. д.
Подаем кашу на стол горячей с молоком!
Приятного аппетита!
Вкусных и изысканных завтраков!
Другие рецепты
В чем готовим?
