Тыквенно-яблочный пирог
Это пирог придется по вкусу любителям сладкого и тыквенно-яблочного! Очень актуальный пирог в это время года. Кусочек пирожка с чашечкой ароматного чая или кофе напомнит лето и скрасит серые будни. За рецепт спасибо lakshmi

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Яблоки , желательно кислые, очистить, нарезать маленькими квадратиками
-
Шаг 2:
Тыкву нарезать так же как яблоки
-
Шаг 3:
Шоколад нарезать или натереть на крупной терке
-
Шаг 4:
Орехи порубить ножом
-
Шаг 5:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сливочное масло, 150 гр сахара и хорошо взбить
-
Шаг 6:
Добавить муку, вымешать
-
Шаг 7:
Добавить шоколад
-
Шаг 8:
Яблоки, орехи, оставшийся сахар и корицу перемешать
-
Шаг 9:
Белки взбить в устойчивую пену
-
Шаг 10:
И аккуратно ввести лопаткой в тесто
-
Шаг 11:
Форму для выпечки переложить бумагой для выпечки и выложить тесто
-
Шаг 12:
Сверху выложить яблочно-тыквенную смесь
-
Шаг 13:
Посыпать орехами. Поставить в нагретую до 180 гр духовку на 40 мин.
-
Шаг 14:
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?