Это пирог придется по вкусу любителям сладкого и тыквенно-яблочного! Очень актуальный пирог в это время года. Кусочек пирожка с чашечкой ароматного чая или кофе напомнит лето и скрасит серые будни. За рецепт спасибо lakshmi

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
230 гр
Темный шоколад
50 гр
Тыква
150 гр
Яблоки
2 шт.
Грецкие орехи
50 гр
Куриные яйца
4 шт.
Корица
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
33 гр.
276
ккал
  1. Шаг 1:

    Яблоки , желательно кислые, очистить, нарезать маленькими квадратиками

  2. Шаг 2:

    Тыкву нарезать так же как яблоки

  3. Шаг 3:

    Шоколад нарезать или натереть на крупной терке

  4. Шаг 4:

    Орехи порубить ножом

  5. Шаг 5:

    Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сливочное масло, 150 гр сахара и хорошо взбить

  6. Шаг 6:

    Добавить муку, вымешать

  7. Шаг 7:

    Добавить шоколад

  8. Шаг 8:

    Яблоки, орехи, оставшийся сахар и корицу перемешать

  9. Шаг 9:

    Белки взбить в устойчивую пену

  10. Шаг 10:

    И аккуратно ввести лопаткой в тесто

  11. Шаг 11:

    Форму для выпечки переложить бумагой для выпечки и выложить тесто

  12. Шаг 12:

    Сверху выложить яблочно-тыквенную смесь

  13. Шаг 13:

    Посыпать орехами. Поставить в нагретую до 180 гр духовку на 40 мин.

  14. Шаг 14:

    Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты