Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Очень вкусный тыквенный пирог со сгущенным молоком. Тыквенный пирог простой и очень вкусный десерт, отлично подойдет на праздничный стол или просто порадовать себя и близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится! :)

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
31 гр. |
Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счёт добавления корицы, имбиря и мускатного ореха. В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.
Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.
В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.
Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.
-
Шаг 1:
В муку добавить соль, сахар, перемешать
-
Шаг 2:
Холодное сливочное масло натереть на терке
-
Шаг 3:
Перетереть с мукой до состояния крошки
-
Шаг 4:
Добавить ледяную воду
-
Шаг 5:
Вымесить тесто
-
Шаг 6:
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
-
Шаг 7:
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
-
Шаг 8:
Уложить в форму
-
Шаг 9:
Обрезать края
-
Шаг 10:
Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
-
Шаг 11:
Сверху застелить бумагу для выпечки
-
Шаг 12:
Засыпать груз (рис, фасоль) Выпекать при 180 С 25 мин Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
-
Шаг 13:
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки
-
Шаг 14:
Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.
-
Шаг 16:
Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
-
Шаг 17:
Добавить яйца, перемешать до однородности.
-
Шаг 18:
Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин. Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Другие рецепты
В чем готовим?