Очень вкусный тыквенный пирог со сгущенным молоком. Тыквенный пирог простой и очень вкусный десерт, отлично подойдет на праздничный стол или просто порадовать себя и близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится! :)

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука
225 гр
Сахар
3 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
145 гр
Вода
40 мл
Тыква
400 гр
Сгущенное молоко
400 гр
Корица
1.5 чайн.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
31 гр.
256
ккал
Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счёт добавления корицы, имбиря и мускатного ореха. В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.
Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.
В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.
Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.
  1. Шаг 1:

    В муку добавить соль, сахар, перемешать

  2. Шаг 2:

    Холодное сливочное масло натереть на терке

  3. Шаг 3:

    Перетереть с мукой до состояния крошки

  4. Шаг 4:

    Добавить ледяную воду

  5. Шаг 5:

    Вымесить тесто

  6. Шаг 6:

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

  7. Шаг 7:

    Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм

  8. Шаг 8:

    Уложить в форму

  9. Шаг 9:

    Обрезать края

  10. Шаг 10:

    Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Сверху застелить бумагу для выпечки

  12. Шаг 12:

    Засыпать груз (рис, фасоль) Выпекать при 180 С 25 мин Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

  13. Шаг 13:

    Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки

  14. Шаг 14:

    Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.

  16. Шаг 16:

    Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.

  17. Шаг 17:

    Добавить яйца, перемешать до однородности.

  18. Шаг 18:

    Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин. Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Другие рецепты