Удон с говядиной и овощами
Аппетитное и яркое блюдо для семейного ужина - готовь! Удон с говядиной и овощами готовится буквально за полчаса, при этом блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Большое количество сочной говядины, нежные мягкие овощи, насыщенный и яркий на вкус соус... Все это делает блюдо не просто лапшой с добавками, а настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
450 гр
Брокколи
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
40 мл
Соевый соус
100 мл
Винный уксус белый
40 мл
Вода
50 мл
Коричневый сахар
40 гр
Имбирь
10 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Лапша Удон
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 24 гр. |
178
ккал
Первым делом подготавливаем продукты, а именно:
- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками - не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;
- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса - выбираем на свой вкус;
- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;
- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;
- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;
- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;
- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть - он будет нужен для украшения готового блюда;
- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;
- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.
Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.
На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.
В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.
Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками - не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;
- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса - выбираем на свой вкус;
- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;
- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;
- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;
- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;
- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть - он будет нужен для украшения готового блюда;
- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;
- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.
Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.
На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.
В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.
Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
