Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке
Изумительно вкусное, яркое и невероятно сытное блюдо! Утиные грудки с яблоками и картофелем, запечённые в рукаве в духовке - это прекрасный вариант кушанья на семейный или праздничный стол, а также званый ужин. Сочная, тающая во рту утка в сочетании с фруктами и овощами никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как запечь утиные грудки с яблоками и картофелем в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Яблоки подойдут кисло-сладких и сладких сортов. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
-
Шаг 2:
В небольшую глубокую ёмкость добавьте специи, соль и сахар. Набор приправ может быть любым на ваш вкус. Я использовала молотую сладкую паприку, чёрный душистый перец и прованские травы. Всё перемешайте.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите от кожуры и пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку. С утиных грудок удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Натрите грудки со всех сторон чесноком.
-
Шаг 4:
Смесь приправ условно разделите на две части-одну мы будем использовать для мяса, вторую для яблок с картофелем. Натрите утиные грудки со всех сторон приправами. Оставьте на некоторое время мариноваться. 30-60 минут будет вполне достаточно.
-
Шаг 5:
А в это время приготовьте всё остальное. Картофель очистите от кожуры и ополосните. Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте картошку и яблоки дольками, как на фото. Отправьте в удобную ёмкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо всё перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте оставшуюся приправу и тщательно всё перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматных специях.
-
Шаг 7:
В рукав для запекания выложите ровным слоем яблоки с картошкой и утиные грудки. Завяжите рукав с двух сторон и сделайте проколы зубочисткой на поверхности рукава. Уложите утку в холодную духовку и запекайте до готовности. Время и температура приготовления зависит полностью от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 200 градусов около 1ч.20мин.
-
Шаг 8:
Подавайте блюдо в горячем виде.
-
Шаг 9:
Сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
