Утиная ножка конфи
Настоящий рецепт от французского шефа! Утиное конфи таким способом готовят в лучших ресторанах Франции. И, что самое приятное, его несложно повторить в домашних условиях. Самое главное - это взять хороший утиный жир.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 1 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.
-
Шаг 2:
Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.
-
Шаг 3:
Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.
-
Шаг 4:
Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки - скалка или дно сковороды вам в помощь!
-
Шаг 5:
Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.
-
Шаг 6:
Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.
-
Шаг 7:
Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.
-
Шаг 8:
Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.
-
Шаг 9:
Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.
-
Шаг 10:
Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица - именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.
-
Шаг 11:
Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи - именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!
-
Шаг 12:
Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.
Другие рецепты
В чем готовим?
