Утиная печень с луком
Гости на пороге? Читай простой и быстрый рецепт вкусного угощения! Для этого блюда даже выискивать рецепт не нужно, в нашей компании он просто передается от одной хозяйки к другой. А главное подходит как для мужских посиделок, так и для женских! Рецепт не просто, как говорится, на быструю руку, но и отлично подойдет для начинающих кулинаров, не очень уверенных в своих силах. С уверенностью могу сказать - у вас получится!

Ингредиенты:
на 3 порций
Утиная печень
500 гр
Лук репчатый
280 гр
Коричневый сахар
3 гр
Соевый соус
40 мл
Перец красный молотый
2 гр
Зира
2 гр
Молотый кориандр
2 гр
Кинза, кориандр
10 гр
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
7 гр. |
275
ккал
Печень очистить от пленок, просушить и отложить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень нарубить.
Вок сковороду с маслом разогреть на максимальном огне. В раскаленное масло на несколько секунд положить специи, дать выпустить аромат и сразу добавить лук, быстро перемешать, посыпая сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить печенку и жарить, также помешивая, 3 минуты.
После влить соевый соус и готовить еще 2-3 минуты.
Огонь выключить, посыпать рубленой зеленью и оставить блюдо пару минут дойти.
Кстати, к такой печенке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Вок сковороду с маслом разогреть на максимальном огне. В раскаленное масло на несколько секунд положить специи, дать выпустить аромат и сразу добавить лук, быстро перемешать, посыпая сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить печенку и жарить, также помешивая, 3 минуты.
После влить соевый соус и готовить еще 2-3 минуты.
Огонь выключить, посыпать рубленой зеленью и оставить блюдо пару минут дойти.
Кстати, к такой печенке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?