Изысканное домашнее блюдо! Готовь утиную грудку по этому рецепту! Утиные грудки с яблоками в фольге - это, вроде бы, и простой обед. Если взглянуть под другим углом, утиную грудку издавна подают на праздники или значимые обеды и ужины. Давайте делать каждый ужин особенным и радовать себя!

Ингредиенты:

на 4 порций

Утиная грудка
620 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
150 мл
Уксус
50 мл
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Яблоки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
4 гр.
158
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Утку промойте.

  2. Шаг 2:

    Приправьте и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Выложите лук к мясу и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте масло на сковороде и обжарьте утку с двух сторон. Лучше это делать быстро и на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным.

  7. Шаг 7:

    Пока жарится утка, вымойте и нарежьте яблоки на дольки, удалив серединку.

  8. Шаг 8:

    Когда утка стала золотистой - выложите к ней лук, уменьшите огонь и готовьте до мягкости лука. Если вы цените сочное мясо - положите лук на дно, а сверху не него - мясо.

  9. Шаг 9:

    В форму для духовки, выстеленную фольгой, выложите половину яблок.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем выложите лук с мясом и сверху выложите остальные яблоки. Все хорошо закройте фольгой.

  11. Шаг 11:

    Готовьте 15-20 минут при 180 градусах, потом разверните и готовьте еще 10 минут.

  12. Шаг 12:

    И можно подавать - как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сыром и вином, так и в дуэте с гарниром и салатом.

Другие рецепты