Утиные грудки с яблоками в фольге
Изысканное домашнее блюдо! Готовь утиную грудку по этому рецепту! Утиные грудки с яблоками в фольге - это, вроде бы, и простой обед. Если взглянуть под другим углом, утиную грудку издавна подают на праздники или значимые обеды и ужины. Давайте делать каждый ужин особенным и радовать себя!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Утку промойте.
-
Шаг 2:
Приправьте и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
-
Шаг 4:
Выложите лук к мясу и перемешайте.
-
Шаг 5:
Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
-
Шаг 6:
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте утку с двух сторон. Лучше это делать быстро и на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным.
-
Шаг 7:
Пока жарится утка, вымойте и нарежьте яблоки на дольки, удалив серединку.
-
Шаг 8:
Когда утка стала золотистой - выложите к ней лук, уменьшите огонь и готовьте до мягкости лука. Если вы цените сочное мясо - положите лук на дно, а сверху не него - мясо.
-
Шаг 9:
В форму для духовки, выстеленную фольгой, выложите половину яблок.
-
Шаг 10:
Следующим слоем выложите лук с мясом и сверху выложите остальные яблоки. Все хорошо закройте фольгой.
-
Шаг 11:
Готовьте 15-20 минут при 180 градусах, потом разверните и готовьте еще 10 минут.
-
Шаг 12:
И можно подавать - как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сыром и вином, так и в дуэте с гарниром и салатом.
Другие рецепты
В чем готовим?
