Сочные окорочка с пряным капустным гарниром - вкуусно! Я фанат утки. Рецептов приготовления много. Предлагаю попробовать утиные окорочка с пряным капустным гарниром. Раньше считала, что нельзя смешивать свежую и квашеную капусту, разное время приготрвления. Приготовила и не пожалела. Муж, который капусту тушенную не ест, попросил добавки. Тепепь просит готовить такой гарнир и к другим блюдам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Утиные окорочка
6 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
500 гр
Капуста квашеная
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Клюква
0.5 стак.
Можжевеловые ягоды
4 шт.
Душистый перец
4 шт.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Кайенский перец
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
5 гр.
221
ккал
  1. Шаг 1:

    Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике

  3. Шаг 3:

    Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки

  4. Шаг 4:

    Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками

  5. Шаг 5:

    На сковоррде вытапливаем утиный жир

  6. Шаг 6:

    Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту

  7. Шаг 7:

    Добавляем лук, обжариваем

  8. Шаг 8:

    Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.

  9. Шаг 9:

    Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать

Другие рецепты