Утка тушеная с капустой
Аромат этого блюда сведет с ума! Невозможно пройти мимо. Сочетание утки и квашеной капусты идеально о всех отношениях. Вкус просто непередаваемый, хотя набор продуктов довольно стандартный! Блюдо сытное и самодостаточное, а дополнят его свежие овощи и зелень

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Жир с утки срезаем и вытапливаем до шкварок
-
Шаг 3:
Утку (у меня половина) режем на порционные кусочки
-
Шаг 4:
Обжариваем утку на образовавшемся жире, у меня для таких блюд старенькая чугунная сковорода, вкус на ней получается совсем другим. Когда утка обжарится, накрываем ее крышкой и тушим до тех пор, пока будем заниматься капустой
-
Шаг 5:
Лук нарезаем четверть кольцами
-
Шаг 6:
Обжариваем лук на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 7:
Тем временем шинкуем капусту
-
Шаг 8:
К обжаренному луку выкладываем капусту
-
Шаг 9:
Тушим под крышкой 7-10 минут до мягкости
-
Шаг 10:
В сковороду добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15-20 минут, подливая при необходимости немного водички (у меня ушло около полстакана)
-
Шаг 11:
Томатную пасту разводим водой, добавляем к капусте и тушим все вместе еще около 15 минут
-
Шаг 12:
Солим, перчим капусту
-
Шаг 13:
Аналогично поступаем и с уткой
-
Шаг 14:
Далее можно переложить все в одну сковороду и тушить все вместе под крышкой минут 40-50, но у меня не позволял объем сковороды, поэтому я переложила утку и капусту в жаровню и тушила в духовке
-
Шаг 15:
Добавляем воды (примерно полстакана)
-
Шаг 16:
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут
-
Шаг 17:
Через указанное время утка тушеная с капустой готова
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?