очень необычно, празднично,вкусно, интересно. Рецепт интересен к приготовлению на праздник Хэллоуин. Довольно необычные и нестандартные овощи делают процесс приготовления запоминающимся. Особенно интересно готовить с детьми на праздник.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сердце говяжье
1.5 кг
Растительное масло
150 гр
Батат
1 шт.
Картошка
1 кг
Болгарский перец
400 гр
Лук
1 кг
Помидоры
1 кг
Артишоки
2 шт.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
8 гр.
85
ккал
Ужин, приготовленный из необычных овощей, которые можно собрать на одном столе и в одном блюде. Хотя все эти овощи обладают вкусом, отличающимся от обычных, привычных нам ингредиентов, все в целом очень хорошо сочетаются в блюде, приготовленном в казане. Конечно же, каждый из ингредиентов можно заменить на привычный в обыденной кулинарии для нас. Фиолетовый картофель например на самый обычный картофель и батат так же. Этот рецепт нельзя воспринимать как абсолютно точный. Он вполне подходит к приготовлению на праздник Хэллоуин. Его интересно готовить с детьми. Само по себе блюдо получается вкусное, потому как несмотря на необычные цвета овощи имеют обычный вкус. Отмечу, что артишок продукт специфический, он не имеет сильного вкуса, и практически никак не влияет на конечный результат. Поэтому на приобретении этого продукта можно сэкономить. Наибольший аромат все овощи раскрывают приготовленными в казане на открытом огне. Но на обычной домашней кухне так же можно приготовить.
  1. Шаг 1:

    Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Бычье сердце нарезать на длинные полоски

  2. Шаг 2:

    фиолетовый батат на кольца

  3. Шаг 3:

    Черный болгарский перец на кольца

  4. Шаг 4:

    лук на полукольца.

  5. Шаг 5:

    Первым в казан заливаем масло и разогреваем на большом огне до высокой температуры.

  6. Шаг 6:

    Затем закладываем сердце порционно, чтобы мясо купировалось и не сбивало интенсивность работы казана. Сердечко обжариваем до румяного, поджаренного состояния.

  7. Шаг 7:

    Далее закладываем лук, перемешиваем и так же обжариваем до золотистой корочки. После чего добавляем специи по вкусу.

  8. Шаг 8:

    В котел высыпаем перец черный болгарский и так же перемешиваем и добавляем специи. Даем тушиться перцу минут пять.

  9. Шаг 9:

    Следующим в котел высыпаем помидор и проделываем такую же операцию. Тушим так же минут пять, после чего снижаем огонь на минимум, так как следующие процедуры с казаном будут производиться с тушением

  10. Шаг 10:

    Закладываем артишок, утопив его в казане.

  11. Шаг 11:

    Далее батат и картофель раскладываем на поверхности ингредиентов в казане. Накрываем крышкой и даем тушиться до готовности картофеля минут 25.

  12. Шаг 12:

    После заданного времени блюдо будет готово.

Другие рецепты