Простой и вкусный ужин для всей семьи!!!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные окорочка
800 гр
Рис
1 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
14 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим маринад:смешать сметану, соевый соус,соль. Можно добавить любые приправы.я использовала перец черный молотый, паприку и чучуть красного перца.оставить мариноваться на 1 час минимум. Я оставляла на ночь. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Промойте рис, выложите его в форму для запекания. Залейте водой. Подсолите и можно добавить куркуму или карри. Сверху выложить зажарку

  3. Шаг 3:

    Выкладываем курицу, накрыть фольгой и отправляем в духовку на 50 мин при 180градусов. После снимаем фольгу чтобы курица подрумянилась мин на 15.

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты