Вкусно, сытно и очень просто! К празднику, и на каждый день! Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Результат непременно порадует всех домашних и гостей за праздничным столом - получается настоящий мясной торт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
500 гр
Коржи вафельные
45 гр
Лук репчатый
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
40 гр
Вода
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
25 гр.
5 гр.
283
ккал
Вафельные коржи с фаршем можно подавать к столу, как в теплом, так и холодном виде.
Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, сметаной, кетчупом, кисло-сладкими соусами.
Вафельные кусочки удобно взять с собой на пикник, работу, в дорогу в качестве сытного перекуса.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вафельные коржи с фаршем? Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Мясной фарш лучше всего использовать свежий, чтобы в итоге он был более плотным. После разморозки фарш становится водянистым. Вафельные коржи подойдут любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. В супермаркетах продаются порционные коржи, которые не нужно нарезать. Растительное масло используйте рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Очистите, промойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Если мясной фарш довольно плотный, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере. В этом случае луковый сок сделает фарш немного влажным.

  3. Шаг 3:

    Я мясной фарш предпочитаю готовить самостоятельно. Для этой цели купила охлажденное куриное филе и измельчила его на мясорубке. Для мясной начинки подойдет свинина, говядина, птица. Можно приготовить смешанный фарш. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На первый вафельный корж (диаметр 22 см) выложите порцию мясной начинки и распределите его тонким слоем по всему коржу. На один корж у меня ушло 2,5 столовой ложки с горкой начинки.

  5. Шаг 5:

    Сверху приложите второй корж и слегка его придавите рукой. Добавьте мясную начинку и распределите тонким слоем.

  6. Шаг 6:

    Приложите третий корж. Придавите немного руками, чтобы он плотненько прилег к слою фарша. На данном этапе я хотела завершить собирать тортик, так как переживала, что он не прожарится, но решила рискнуть, так как его высота получилась очень маленькая и к тому же у меня осталась мясная начинка и вафельные коржи.

  7. Шаг 7:

    На третий корж выложите мясную начинку и распределите ложкой тонким слоем.

  8. Шаг 8:

    Приложите и немного придавите четвертый вафельный корж. Выложите оставшуюся начинку, как раз осталось 2,5 столовой ложки. Разровняйте тонким слоем.

  9. Шаг 9:

    Приложите пятый вафельный корж, слегка придавите ладошкой. Из заводской упаковки (7 коржей) у меня ушло 5 штук. Разрежьте собранный вафельный тортик на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.

  10. Шаг 10:

    Теперь пришло время приготовить кляр. Вбейте яйца среднего размера в глубокую тарелочку. Влейте воду. По вкусу подсолите. Взболтайте вилкой до однородности. Этого количества яиц как раз хватает, чтобы обжарить все заготовки.

  11. Шаг 11:

    Обмакните вафельный кусочек в кляре. Помогайте себе вилкой, так как заготовка под воздействием влаги фарша становится мягкой.

  12. Шаг 12:

    За 5-7 минут до начала жарки влейте масло в сковороду и отправьте на средний огонь. Разогрейте. Когда масло хорошо разогреется, убавьте пламя до самого маленького. Выложите вафельные заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы заготовки не подгорели. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, чтобы кусочки подрумянились.

  13. Шаг 13:

    Переверните вафельные кусочки на вторую сторону. Накройте крышкой и продолжите обжаривать 4-5 минут на самом маленьком огне.

  14. Шаг 14:

    После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

  15. Шаг 15:

    Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты