Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть! Замечательный рецепт воздушной и нежной творожной запеканки без добавления сахара с мукой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
0.5 кг
Куриные яйца
4 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Изюм
50 гр
Сметана
4 стол.л.
Черная смородина
2 стол.л.
Растительное масло
1 десерт.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
5 гр.
177
ккал
Это невероятно! Первый вкусный десерт для тех, кто не хочет полнеть! Воздушная, нежная, сладкая творожная запеканка без сахара, без муки и без манки. Хотите наслаждаться сладким и оставаться стройными? Тогда этот уникальный рецепт именно для вас! Вкус этой уникальной запеканки настолько нежный, что его можно сравнить с воздушным облаком, незаметно тающим во рту. От такого изумительного десерта вы испытаете настоящее блаженство, и точно не прибавите в весе! Эта творожная запеканка – божественное удовольствие и грациозная фигура!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления уникальной творожной запеканки без сахара, муки и манки подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо промыли.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем творог с изюмом в миске.

  5. Шаг 5:

    Отделяем желтки от белков от четырех куриных яиц комнатной температуры и выкладываем их в разные миски.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перетираем миксером желтки в миске.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем миксером желтки со сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    Добавляем желтки с маслом в миску к творогу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Насадки миксера должны быть чистыми, хорошо их моем и сушим, затем взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара.

  12. Шаг 12:

    Продолжаем взбивать белки до воздушной массы.

  13. Шаг 13:

    Белковую массу частями добавляем в миску к творожной массе.

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем творожную массу в разъемную форму, которую смазали растительным маслом и ставим её в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

  16. Шаг 16:

    Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем четыре столовых ложки сметаны в кондитерский пакет и украшаем сверху запеканку произвольными узорами.

  18. Шаг 18:

    Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

  20. Шаг 20:

    Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты