Красивое, питательное и легкое блюдо на завтрак или ужин! Спаржа, яйцо-пашот... Что может быть лучше в качестве завтрака или легкого ужина? Вкусно и питательно, а еще и красиво! Притом еще и готовить просто и быстро. В общем, сплошные достоинства, попробуйте :)

Ингредиенты:

на 2 порций

Спаржа зеленая
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Винный уксус белый
40 мл
Яичные желтки
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Кокосовое масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
2 гр.
107
ккал
Во-первых, налейте в чашу блендера кипяток и накройте крышкой. Это согреет блендер, что необходимо для приготовления яичного желтка для соуса.
Варите спаржу в кипящей воде около 4 минут. Готовую выньте и положите на тарелки.
В кипящую воду от спаржи добавьте уксус. Используя вилку, создайте водоворот в центре воды, при этом аккуратно выливайте в него яйца другой рукой. Если яйцо сильно растекается, придерживайте его вилкой. Варите около 4-5 минут.
Тем временем из чаши блендера удалите воду и просушите салфеткой, добавьте яичные желтки и лимонный сок, смешайте до однородности.
Растопите кокосовое масло и, пока оно еще горячее, медленно вылейте его в блендер на низких оборотах, подсолите. Взбивайте соус в течение нескольких минут до загустения.
Готовые яйца достаньте из воды шумовкой, просушите слегка салфеткой и поместите сверху спаржи. Полейте соусом, добавьте перец по вкусу и наслаждайтесь!