Легкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают! Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой. Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаром

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сметана
200 гр
Вода
0.25 стак.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
5 гр
Соль
1 чайн.л.
Картошка
500 гр
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
33 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления вареников

  2. Шаг 2:

    Дрожжи распустить в теплой воде

  3. Шаг 3:

    Добавить сметану, соль, сахар, смешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрываем полотном и оставляем отдыхать. Готовность теста я проверяюследующим образом - если при обминании не липнет к рукам - готово.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто готовиться делаем начинку. Чистим картошку. Варим.

  6. Шаг 6:

    Мнем в пюре, не забываем посолить. Любителям можно добавить специи на вкус.

  7. Шаг 7:

    Тесто готово, начинаем лепить вареники.

  8. Шаг 8:

    Делим на небольшие кусочки и раскатываем кружочки диаметром около 10 см.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем начинку.

  10. Шаг 10:

    Лепим вареник, тщательно защипывая края, иначе развалиться при варке.

  11. Шаг 11:

    Когда вареники слепили из всего теста, что приготовили, их необходимо сварить.

  12. Шаг 12:

    Варим следующим образом - кипятим воду в кастрюльке, не забываем помолить, в кипящую воду забрасываем вареники, когда всплывут варим около 10 минут. Готовые вареники подаем на стол приправив маслом или сметаной.

Другие рецепты